Ноя 182011
 

 

Жаренные артишоки  очень вкусное и питательное блюдо богатое железом. Его легко приготовить, но есть один недостаток — неудобно чистить.

 

Ингредиенты:

1. Артишоки — 8шт.
2. Петрушка мелко нарезанная — 3ст.л.
3. Соль — по вкусу
4. Перец черный свеже-молотый  — по вкусу
5. Масло оливковое — 5ст.л.
6. Вода или овощной бульон

 

Способ приготовления:

Первое, что вы должны сделать при работе с артишоками — это защитить руки, чтобы они не стали черными. Наденьте перчатки или хорошо натрите руки лимонным соком.
Очистите артишоки от верхних жестких листьев, отрежьте верхушки с колючками на лепестках, разрежьте вдоль на 4 части и вычистите «мохнатую» сердцевину. Если вы не сразу их готовите, положите артишоки в миску с подкисленной лимонным соком водой, чтобы они не почернели.
Нагрейте в сковороде масло и положите цветки и плодоножки артишоков. Обжаривайте их несколько минут, добавьте резанную зелень петрушки(2/3), соль, перец  и залейте водой или овощным бульоном. Тушите артишоки примерно 15- 20 минут в зависимости от их размера , подливая жидкость по мере ее испарения. К концу приготовления вся вода должна испариться.Проверить готовность артишоков можно поколов их вилкой, — они должны быть нежными, но не должны разваливаться. Перед подачей на стол посыпьте артишоки оставшейся зеленью петрушки.

x

Пожалуйста, уделите нам минуту Вашего времени