Окт 242011
 


Состав:

1. Мука — 0,55кг.
2. Сахар — 0,30кг.
3. Масло сливочное — 0,22кг.
4. Молоко — 0,55л.
5. Сода — 1/3ч.л.
6. Уксус — для гашения соды
7. Яблоки — 0,65кг.
8. Корица — 2ч.л.
9. Сахар — 50гр.(для присыпки)

Способ приготовления:

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом,муку и вливая молоко замесить тесто.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать дольками. Соединить тесто с яблоками, аккуратно вымешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 220-230 градусов35-40 мин. Смешать 50гр. сахара и 2 ч.л. корицы, и посыпать пирог сразу после того, как достали его из духовки.

x

Пожалуйста, уделите нам минуту Вашего времени