Ноя 272011
 

 

Особенностью этого вегетарианского блюда является очень нежный вкус, который оттеняется кислинкой лимонного сока. Подают его с пресным хлебом, как лаваш или чапати.

 

Ингредиенты:

1. Нут — 300г
2. Лимон — 2шт.
3. Масло оливковое — 4ст.л.
4. Тмин молотый — 1ч.л.
5. Куркума — 1ч.л.
6. Кунжут — 50г
7. Соль — по вкусу

 

Способ приготовления:

Промойте нут и замочите его на 24 час в большом количестве воды. Слейте воду в которой он замачивался, залейте свежей водой и варите до готовности, пока он не станет мягкий и нежный. Процедите его и отставьте в сторону.
Тем временем, поджарьте на сухой сковороде на слабом огне семена кунжута до светло — золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Дайте им остыть и перемелите  в кофемолке, чтобы получилась однородная паста. Выдавите сок двух лимонов. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте специи в течение нескольких секунд, потом положите туда отваренный нут и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите нут в емкость блендера, добавьте кунжутную пасту, лимонный сок и перемелите до получения мягкой сливочной консистенции. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, чтобы хумус получился более нежным. При необходимость подсолите.
Переложите пасту в блюдо и украсьте зеленью петрушки. Можно украсить так же паприкой, тмином, кориандром или кедровыми орешками.

Супы с нутом - заряжаемся энергией на moysup.ru
x

Пожалуйста, уделите нам минуту Вашего времени