Ноя 172011
 

 

Тыква тушенная в белом вине с розмарином — вкусное блюдо для тех, кто любит это растение с яркой оранжевой мякотью.

 

Ингредиенты:

1. Тыква мякоть — 800г
2. Вино белое — 100г
3. Соль — по вкусу
4. Перец черный свеже-молотый — по вкусу
5. Масло оливковое — 4ст.л.
6. Розмарин — 5 веточки

 

Способ приготовления:

 

Очистите тыкву от кожуры и семян, и разрежьте ее на крупные кусочки. Нарежьте розмарин на мелкие кусочки. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло, положите кусочки тыквы и розмарина,  и обжарьте тыкву до светло- коричневого цвета. Влейте в сковороду белое вино, посолите и варите 10 минут без крышки, чтобы вино испарилось. Приправьте блюдо черным перцем и подавайте горячим.

Для этого блюда надо использовать тыкву с очень твердой мякотью, — обычно они круглые, сплющенные у полюсов, с серо-зеленой кожей.

x

Пожалуйста, уделите нам минуту Вашего времени