Окт 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Чечевица — 250 гр.
2. Масло гхи — 30 гр.
3. зелень
4. Специи (кумин, фенхель, куркума, имбирь)
5. Панир — 300 гр.

Способ приготовления:

Чечевицу перебрать и промыть. Положить ее в кастрюлю и залить водой на три пальца выше чечевицы. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить до готовности минут 30-40, периодически помешивая. При необходимости подливать воды, чтобы получилась консистенция, напоминающая сметану. Панир порезать на кусочки по 1-1.5 см.

На сковороде разогреть масло гхи, добавить в него сначала зерна кумина и фенхеля, через 10 сек. имбирь и куркуму, положить кусочки панира. Жарить его, помешивая, до образования золотистой корочки.

Когда чечевица будет готова — посолить, добавить жаренный панир (вместе с маслом), и заправить рубленой зеленью.

  2 комментария в “Чечевица с паниром”

  1. Огромное Вам спасибо за рецепт чечевицы с паниром, очень вкусно.
    Будьте счастливы!

x

Пожалуйста, уделите нам минуту Вашего времени