Окт 272011
 

Ингредиенты:

1. Картофель среднего размера — 3 шт.
2. Кабачки — 2 шт.
3. Баклажан крупный — 1 шт.
4. Перец сладкий красный — 2 шт.
5. Масло оливковое — 1 ст.л.
6. Сыр (можно несколько сортов) — 400 г.
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный — по вкусу

 

Способ приготовления:

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками, положите в кастрюлю с водой и варите минут 15.  Когда он станет мягким, слейте воду и отставьте его. Тем временем, помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками  баклажан и кабачки. Вымойте и очистите сладкий перец от семян и тонкой пленочки внутри, разрежьте его вдоль на 4 части. Нарежьте сыр на плоские кусочки.
Возьмите продольную форму, как для выпечки хлеба, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте немного маслом. На самый низ положите слой картофеля, посолите и поперчите, покройте его сыром.  Потом слой кабачков посолить, поперчить и покрыть сыром, повторить порядок действий с баклажанами и перцем. Верхний слой выложите из картофеля, посолите, поперчите и покройте сыром. Запекать в духовке 1час  20мин. при температуре 180°С.

x

Пожалуйста, уделите нам минуту Вашего времени