Окт 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Зеленые свежие листья овощей (шпинат и/или зелень редиса, зелень молодой свеклы, лебеда, крапива, щавель) — 900г
2. Картофель, нарезанный кубиками (по желанию) — 2 шт.
3. Масло Ги — 2 ст.л.
4. Семена фенхеля — 0,5 ч.л.
5. Имбирь свежий натертый — 0,5ч.л.
6. Куркума — 0,5ч.л.
7. Перец красный молотый — на кончике чайной ложки
8. Асафетида 0,25ч.л (по желанию)
9. Соль -1 ч.л.
10. Сок лимона — 2 ст.л. (если не используете щавель)

Способ приготовления:

  Хорошо вымойте зелень, отрежьте стебли и дайте обсохнуть, затем мелко нарубите ее. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжаривайте семена фенхеля и имбирь в течение 30 сек. Затем бросьте молотые специи и следом положите картофель. Поджаривайте его 8-10мин. до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не приставал ко дну. Добавьте зелень, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15 мин., пока зелень и картофель не станут мягкими. (Если зелень сочная можно не добавлять воды, а к более жестким и сухим листьям надо добавить немного воды.) Добавьте соль и лимонный сок (если не используете щавель), хорошо перемешайте и снимите с огня.

x

Пожалуйста, уделите нам минуту Вашего времени