Окт 242011
 


Состав продуктов на 10 порций:

1. Мука высший сорт — 250 гр.
2. Мука грубого помола — 250 гр.
3. Овсяные хлопья — 100 гр.
4. Сода — 1/2 чайной ложки
5. Соль — 1 чайная ложка
6. Сливочное масло — 25 гр.
7. Молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ºС. Противень пересыпать мукой.

В большой миске смешать обычную муку с мукой грубого помола, добавит овсяные хлопья, соль, соду и масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить молоко, и быстро вымесить тесто. Сформировать плоскую, круглую лепешку диаметром 20 см.

Положить лепешку на противень, и сделать на ней глубокие надрезы. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Достать хлеб из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть.

Подавать теплым.

Свежий белый хлеб вред и польза.
x

Пожалуйста, уделите нам минуту Вашего времени