Май 152013
 

Ингредиенты:2013-05-15 11.00.05

1. Мука пшеничная — 6 ст.л.
2. Мука рисовая — 4 ст.л.
3. Манная крупа — 2 ст.л.
4. Газированная вода очень холодная
5. Соль — щепотка
6. Перец черный молотый — щепотка
7. Масло для жарки
8. Цветки акации или/и бузины

 

Способ приготовления:

Собирайте цветы акации и бузины вдали от дорог в чистых местах. Перед готовкой не мойте их, а оставьте в корзинке на пару часов, чтобы насекомые могли выползти.
Смешайте пшеничную, рисовую муку и манку, добавьте соль и перец, и постепенно подливая воду замесите жидкое тесто. Если у вас нет  рисовой муки, перемелите несколько ложек риса в кофемолке.  Дайте тесту постоять в холодильнике пол часа. Разогрейте в глубокой сковороде масло. Окунайте  веточки акации в жидкий кляр по одной, дайте стечь излишку теста и укладывайте их на сковороду так, чтобы цветы не касались друг друга. Обжаривайте соцветия в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Если в масле плавают капельки кляра удаляйте их, чтобы они не горели. Переложите жаренные цветы на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стек излишек  масла. Выложите готовые цветы на блюдо и подавайте к столу.

x

Пожалуйста, уделите нам минуту Вашего времени